«Это некий тихий кошмар». ГИБДД спорит с дальнобойщиками | полезное на oremontekvartir

В общении с дальнобойщиком непременно найдется пространство как минимум одной истории, связанной с сотрудниками ГИБДД. Не тайна, что большегрузам инспекторы уделяют особенное внимание. Грузовики фактически постоянно останавливают на постах ДПС, а процедура проверки документов нередко занимает много времени. Часто встречи с полицейскими у дальнобойщиков завершается спорами. Вообщем, иногда случаются и смешные случаи. Большая часть из их попадает на YouTube.

«Ты меня приостановил и докопался»

Неподалеку от Санкт-Петербурга обычная проверка документов на посту вызвала очень нехорошую реакцию у дальнобойщика. Вообщем, в описании к ролику говорится, что шофер большегруза уже «утомился от постоянных остановок сотрудниками ДПС, которые не дают ему нормально работать». Опосля длительных разбирательств дальнобойщик все же решил показать инспектору свои документы.

Сотрудник на видео ведет себя корректно и просит водителя ему «не тыкать». В качестве предпосылки остановки инспектор ссылается на федеральный закон «О правоохранительных органов». Шофер же в свою очередь настаивает, что представитель ГИБДД просто к нему «докопался». В итоге проверив все документы инспектор разрешил недовольному водителю двигаться далее.

«Инглиш я не понимаю, но со мной необходимо пройти»

На посту ДПС шофер большегруза во время общения с инспектором решил представиться исландцем. При всем этом разъяснялся дальнобойщик на британском. По всей видимости, действие происходит во время проведения в Рф Чемпионата мира по футболу в 2018 году, когда сборная Исландии оставила положительные воспоминания у болельщиков.

Статьи
26 июля

«Для чего тонировка? По кайфу!» Как водители спорят с ГИБДД

Карантин
10 апреля

«Это цирк некий». Нарушители самоизоляции спорят с ГИБДД

Трудно сказать, смотрел ли представитель ГИБДД за спортивными баталиями, но он напористо попросил водителя пройти к ним в пост, где типо есть англоговорящие сотрудники, которые соображают британский. В конце концов, инспектор сообразил уловку дальнобойщика, но отреагировал на нее в шутливой форме и дозволили водителю продолжить путь.

«Мне показалось, вы проехали на красноватый»

Долгие дебаты развернулись на улице Софийской в Санкт-Петербурге. Там инспектор ДПС приостановил водителя грузовика, который, как ему показалось, проехал на красноватый свет. Дальнобойщик с сиим резоном категорически не согласился, продемонстрировав в ролике запись с видеорегистратора. Не считая этого, шофер не один раз указал инспектору на то, что он его приостановил в месте, где остановка транспорта запрещена. В итоге сотрудник ДПС решил выписать штраф водителю за лысую резину. Очевидно, автомобилист был с ним полностью не согласен.

Позднее в споре принял роль юный человек, представившийся дружинником. По его словам, он является штатским лицом и просто доводит до водителя нужную информацию. При всем этом демонстрировать свои документы на камеру он отказался. 

«У вас ось пробило!»

В Татарстане конфликт разгорелся на пт весового контроля. Инспектор ДПС заподозрил перегруз на ось у грузовика, с чем кардинального не был согласен шофер. Опосля длительных препирательств и демонстрации познаний ПДД дальнобойщика все же отпустили без выписанного штрафа. Но позднее он был повторно остановлен инспекторами, которые сейчас попросили его стать понятым. Опосля отказа полицейский решил переписать данные грузовика, чем разозлили дальнобойщика. 

«Это какой то тихий кошмар», — резюмировал шофер.

«Вы спрашиваете о том, чего же не имеете права спрашивать»

Во время рейса в Екатеринбург шофер большегруза вступил в спор с сотрудником ГИБДД по поводу тахографа. Предметом разногласия стал вопросец, имеет ли инспектор право проверить наличие этого устройства. Дальнобойщик настаивал на отсутствие такового пт в ПДД и административном регламенте. Полицейские парировал познанием некоего приказа под номером 36, который «весьма большенный», и потому показать он его не может. Для объяснений инспектор не один раз предлагал последовать с ним на пост, но шофер из машинки выходить отказался. 

«Никогда не задумывался, что сибиряки такие упорные. Трудно было показать что ли? И поехал бы для себя далее», — заключил сотрудник ДПС и отпустил дальнобойщика.